Информация о проекте   Вход в личный кабинет
Регион поиска: Россия
Главная    Список магазинов    Новости компаний    Статьи    Добавить фирму    Форум
  Каталог товаров
Товары для охоты:
Товары для рыбалки:
Товары для туризма:
Одежда и обувь для туризма
Все для дайвинга
Все для активного отдыха
 
 
Щука. Правильное копчение
Щука. Правильное копчениеОсновные правила подготовки щуки к копчению:
Непременно потрошить (кроме щурят)Хорошо просолить: на 1 кг рыбы не менее одной
ст. ложки соли (желанно крупной). Можете простым натиранием тушки либо путём выдерживания в рассоле, впрочем в последнем случае не вся соль обязана рассосаться. Просол рыбы нужно будет проводить в прохладном месте от 1-го до трёх часов.Помыть тушку.
Для горячего копчения выясните не пересолили ли рыбу – не всплывает в пресной воде, означает всё очень хорошо. В случае если всплыла, то отмачивайте, пока не всплывёт.
Для холодного копчения щуку напротив хорошенечко просаливают, для чего же тушку вымачивают в растворе соли не менее суток.
Когда хотите при копчении достигнуть крепкого запаха, значит при засаливании добавь те все возможные приправки, травы, можно зелени. Идеальнее всего чуть-чуть горошка ароматного, тмина, тимьяна, можно фенхеля ). Особые эстеты в пище закладывают в выпотрошенное брюшко щуки чуть-чуть помятые (чтоб дали весь запах)новые листочки мелиссы, мяты,
розмарина. Блюдечко со специями гораздо лучше ставить прямо на дно коптильни,
заранее побрызгав на специи кипяточком. Ещё несколько советов:вытрите насухо уже засоленную; помещайте в коптильню и «пропитывайте» дымом согласно технологии: при горячем копчении температура дыма - 80-100 °С (максимум 110 °С), коптить –от 1 до 3 часов;как раз
наоборот при холодном копчении: наилучший эффект удается при наименьшей температуре дыма,
нормально – в пределах 25-35 °С., но при всем этом время копчения возрастает
приблизительно до 1-3 суток.

Другие полезные советы на сайте:
Острога своими руками
Такое орудие лова как острога удел любителей желающих пробудить в себе первобытные чувства охоты примитивными методами, чаще всего она делается своими руками из подручных средств, хотя купить острогу сейчас не составляет труда, особенно в интернете. Источник:

Мы против свободной продажи сетей
Статья 256. Незаконная добыча водных биологических ресурсов Незаконная добыча водных биологических ресурсов, если это деяние совершено: а) с причинением крупного ущерба; б) с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых ...

Надувные лодки. Как выбрать надувную лодку?
Самое важное в плане надувных лодок - материал баллонов с воздухом. В основном используются два типа мaтeриалов. Это ткани, покрытые веществом под названием "хипалон", или пoлиxлорвинилом .

 
© 2010-2018 Ohotairibalka.ru Интернет каталог товаров для охоты и рыбалки
Яндекс.Метрика